サイトマップお問い合わせRSS2.0atom
協会概要国民体育大会競技スポーツ(競技力向上対策委員会)スポーツ指導者生涯スポーツ(総合型地域スポーツクラブについて)スポーツ少年団新着情報

AD
TOP  >  サイトのご利用について  >  プライバシーポリシー

◆ プライバシーポリシー



個人情報の収集
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。このような情報には、氏名、電子メールアドレス、自宅や郵送先などの住所、電話番号その他の連絡先情報、生年月日、性別、職業、役職などが含まれますが、これらには限定されません。


お客様が本サイトにアクセスするときは、一部の公益財団法人 秋田県体育協会Webページ(以下「制限ページ」といいます。)にアクセスするときを除き、匿名でアクセスすることになります。公益財団法人 秋田県体育協会は、本サイトにアクセスされたお客様の電子メールアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはいたしません。公益財団法人 秋田県体育協会は、本サイトにアクセスされたお客様のIPアドレス(ご使用のコンピュータのインターネットアドレス)を記録しますが、お客様が制限ページへのアクセスのためにログインしていない限り、お客様のIPアドレスを何らかの個人情報に結び付けることはありません。

 

公益財団法人 秋田県体育協会では、お客様が電子メールその他の情報を公益財団法人 秋田県体育協会に個人情報を送られた場合に、お客様の個人情報を収集します。公益財団法人 秋田県体育協会においてこのような情報を利用するのは、本ポリシーおよび個人情報の保護に関する法律その他の法令に準拠した適切な手続に基づいて情報が収集された場合に限られます。

 

制限ページにアクセスするには、ログイン名とパスワードを入力してログインすることが必要になります。制限ページを利用したり、その関連サイトからダウンロードできる情報またはプログラムを使用するには、お客様の勤務先などと公益財団法人 秋田県体育協会との間で書面による契約が必要となる場合があります。そのような場合、公益財団法人 秋田県体育協会では、下記の「お客様のアカウントと個人情報の確認と削除」に記載された方法でお客様から個人情報の削除を要求されない限り、契約条件の遵守を確認するため、制限ページの関連サイトからダウンロードされたソフトウェアを追跡するため、または制限ページで利用可能な他のアプリケーションの使用を確認するために、お客様の個人情報を収集し保有することがあります。

 

クッキーの利用について
他の商用Webサイトと同じように、本サイトでは「クッキー」と呼ばれる標準技術を使用して、本サイトの利用状況(アクセスされたページ、アクセスのパターン、利用時間に関する情報)を収集しています。これは、お客様に提供している本サイトの情報の有効性を分析し、お客様が本サイトの情報を検索するときに本サイトのナビゲーション構造がどの程度役に立っているかを確認する目的です。公益財団法人 秋田県体育協会がクッキーにより収集した情報をお客様の個人情報と結びつけることや、第三者と共有することや、第三者に提供することは一切ありません。


*クッキーについて
クッキーとは、お客様が特定のWebサイトにアクセスしたときにそのWebサイトがお客様のハードディスクに書き込む小さなデータファイルです。クッキーが含むことができる情報は、お客様ご自身が提供する情報に限られます。クッキーは、お客様のハードディスクからデータを読み取ったり、他のWebサイトによって作成されたクッキーを読み取ることはできません。お客様は、クッキーを受け入れる前に警告を出すようにご使用のブラウザを設定し、ブラウザからクッキーの存在を警告されたときにクッキーを拒否したり、ブラウザでクッキー機能をオフにしてすべてのクッキーを拒否することもできますが、クッキーを拒否すると一部利用できないサイトがあります。本サイトにおいても、特定の動作を実行するためにはクッキーの受入れが必要となる場合があります。ただし、制限ページを除き、本サイトの大部分はクッキー機能をオフにしても利用できます。

 


利用目的の通知・公表
公益財団法人 秋田県体育協会がお客様から個人情報を収集する場合は、お客様に対して、あらかじめその利用目的を明示します。

公益財団法人 秋田県体育協会では、下記の「情報の共有と開示」に記載された特定の場合を除き、お客様の事前の同意を得ずに第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。

公益財団法人 秋田県体育協会では、情報の受信を「拒否する(オプトアウト)」という選択肢をお客様に対して常に用意しています。これは、情報の収集時に該当するオプションやボックスをクリックする、あるいはチェックするなどの行為により、お客様が情報の受入れを拒否する意思を積極的に示さない限り、公益財団法人 秋田県体育協会が本ポリシーに基づいてお客様の情報を収集および利用することにお客様が同意されたものと取り扱わせていただくことを意味します。また、「同意する(オプトイン)」という選択肢を提示する場合もあります。この場合は、本来の目的以外の目的にお客様の個人情報を利用するためには、事前にお客様の同意を示す積極的な行為が必要であることを意味します。

 


収集した個人情報の利用目的
公益財団法人 秋田県体育協会では、次の目的でお客様の個人情報を利用し、他の目的では利用しません。

 

◎求められたサービスを提供するため

◎本サイトを使いやすくするため

◎最新情報、その他の情報を提供するため

◎お客様のニーズをより良く理解し、より優れたサービスを提供するため

◎公益財団法人 秋田県体育協会が市場調査あるいは顧客満足度調査のときにお客様に連絡するため

 


個人情報の共有と開示
公益財団法人 秋田県体育協会は、下記に明示された場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することは一切ありません。また、下記のいずれかに該当し、お客様の個人情報を第三者と共有する場合においても、お客様の個人情報を共有するすべての第三者に対して、本ポリシーを遵守することを義務づけ、目的外の利用を禁じるなど、お客様の個人情報が適切に保護されるように配慮します。

 

次の場合に、公益財団法人 秋田県体育協会は、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

 

◎個人情報を共有することについての事前の同意がお客様から得られた場合

◎法令に基づく場合、人の生命、身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

◎国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

 

 

お客様の個人情報の確認と削除
公益財団法人 秋田県体育協会が保有するお客様の個人情報の削除を希望される場合は、公益財団法人秋田県体育協会へご連絡ください。

 

 

個人情報のセキュリティ
公益財団法人 秋田県体育協会は、保有するお客様の個人情報の保護に努めています。公益財団法人 秋田県体育協会アカウント情報は、パスワードによりプライバシーとセキュリティが保護されています。しかし、お客様から送られるデータのセキュリティを公益財団法人 秋田県体育協会が保証することはできませんので、インターネット接続中はお客様ご自身で個人情報を保護できるようにあらゆる予防措置を取られることをお勧めします。十分なセキュリティを持つブラウザを使用するようにしてください

 

 

第三者のサイト
本サイトには、他社が運営するWebサイトへのリンクが含まれる場合がありますが、当該サイトは公益財団法人 秋田県体育協会によって運営または維持されているわけではありません。当該サイトの一部に公益財団法人 秋田県体育協会のロゴが掲載されている場合がありますが、その場合も同様です。公益財団法人 秋田県体育協会は、当該サイトとお客様の個人情報を共有することはなく、当該サイトの個人情報の管理について一切責任を負いません。お客様ご自身で、当該サイトを運営する各社のプライバシーポリシーなどをご確認になるようにお勧めします。

 

 

本ポリシーの変更
公益財団法人 秋田県体育協会は、本ポリシーを随時改定することがあります。特に、「収集した個人情報の利用目的」に変更があった場合は、本サイトにお知らせを掲示してその旨を通知します。

 

 

個人情報に関するお問い合わせ受付窓口
お客様の個人情報の収集、利用または開示などに関するご質問は、電子メールでお送りください。頂いたご質問に対する回答は、お問合わせ者様のアドレス宛にさせていただきます。ただし、公益財団法人 秋田県体育協会が認める場合は、他の方法により回答させていただくことがあります。公益財団法人 秋田県体育協会は、お客様から、当社が保有するお客様ご自身の個人情報についてお問い合わせを頂いた場合には、合理的な範囲で適切な対応をいたします。

 

 

 

このドキュメントは2009年10月1日に最終更新されました。

 

公益財団法人 秋田県体育協会



秋田トップアスリート無料職業紹介所


第44回東北総合体育大会


スパッキーオフィシャルグッズ


県体協 目安箱


暴力行為 根絶宣言


寄付一覧


寄付について


大会結果一覧


資料・様式等ダウンロード


賛助会員の募集


スポーツ振興くじ 助成金事業



スポーツ振興助成事業申請書様式一式


スポーツ振興助成事業申請書様式一式エクセルダウンロード